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Gamberi in insalata con rucola

Note

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Ingredienti
  • 18 gamberi grandi
  • 2 cucchiai di aceto bianco
  • 1 limone
  • uno spicchio di aglio
  • un mazzetto di rucola
  • mezzo bicchiere di olio d’oliva extra vergine
  • sale e pepe bianco
  • 18 gamberi grandi
  • 2 cucchiai di aceto bianco
  • 1 limone
  • uno spicchio di aglio
  • un mazzetto di rucola
  • mezzo bicchiere di olio d’oliva extra vergine
  • sale e pepe bianco
Preparazione

Lavate i gamberi. Sbollentateli con il guscio per qualche minuto in acqua bollente salata. Scolateli e lasciateli raffreddare.

Mondate la rucola, eliminate le foglie rovinate e i gambi. Lavatela, strizzatela nello scola insalata e fatela asciugare su un canovaccio.

Mettete in una ciotola l’olio, l’aceto, il limone, uno spicchio di aglio tagliate a metà, il pepe e il sale fine. Emulsionate con una forchetta o con una piccola frusta.

Distribuite le foglie di rucola sul piatto da portata. Appoggiate delicatamente i gamberi e conditeli con l’emulsione.

Mettete il piatto in frigorifero per almeno un paio di ore prima di servire.

Consigli Accorgimenti Suggerimenti

- Lasciate riposare il piatto in frigorifero almeno per un paio d’ore.

- Se avete tempo, dopo che avete fatto lessare i gamberi e li avete fatti raffreddare, delicatamente togliete il guscio sulla parte della coda stando attenti a non staccare la testa. Utilizzate delle forbici sottili ed appuntite.



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