Inserisci un prodotto es. "funghi"      

I formaggi

Anche i formaggi si possono fare in casa, ovviamente senza avere pretese, poichè per ottenere prodotti più perfetti occorrerebbero attrezzature da industria. Per il formaggio è importante sapere che è possibile ottenere dei buoni risultati utilizzando del latte molto fresco e seguendo con attenzione tutte le fasi dell'operazione (ovviamente è da consumare in fretta proprio perchè fatto artigianalmnente).

Il formaggio ha una storia di migliaia di anni, infatti la sua preparazione divenne abituale fra le popolazioni nomadi dedite alla pastorizzazione ma fu presso i Grci, prima, ed i Romani, poi, che trovò la sua consacrazione definitiva.

Qquesti ultimi furono i primi a creare una vera e propria industria casearia e ad utilizzare anche il latte di vacca, non solo quello caprino e ovino come i Greci.

Quindi anche i questo campo l'Italia ha i suoi primati.

Trovati 1 Risultati

questa è la pagina 1 di 1 pagine
Ricette in archivio: 471