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Acrats di gamberi alla giamaicana

Ingredienti

250 gr. di gamberetti sgusciati,

150 gr. di farina,

1 foglia di alloro,

1 uovo e un albume,

2 chiodi di garofano,

2 limoni,

1 cucchiaio d'olio di oliva,

400 gr. d'olio di arachidi,

2 porri,

sale e pepe.

Preparazione

Preparate una pastella soda con la farina il tuorlo, l'olio d'oliva e qualche cucchiaiata d'acqua tiepida salata.

Ottenuto un composto omogeneo, mettetelo a riposo per una o due ore, ben coperto in luogo tiepido.

Lessate intanto, i gamberetti in acqua salata, con una o due code di porro (le parti verdi), il chiodo di garofano, l'alloro e una scorzetta di limone.

Appena cotti, scolateli con cura; liberateli degli aromi, tagliateli in due o tre pezzi  e raccoglieteli in una terrina, con un trito di porro (solo la parte bianca).

Riprendete la pastella e incorporatevi gli albumi battuti a neve; poi mescolatevi i gamberetti.

Scaldate l'olio di semi in un tegame da frittura.

Appena bollente, calatevi il preparato a cucchiaiate.

Attendete che ciascun "acrat" sia dorato; raccoglietelo con una paletta bucata, asciugatelo brevemente su carta assorbente; poi sistematelo, assieme agli altri, man mano che saranno pronti, guarnendo alla fine il tutto con spicchi di limone.

Servite le frittelle subito, cosparse di sale e pepe.