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Sfogliatine presto-fatte

Ingredienti

150 gr. di farina,

150 gr. di ricotta,

100 gr. di burro,

50 gr. di margarina,

4 filetti di acciuga (sotto'olio),

3 fette di salame,

1 cucchiaio di olive verdi,

1 wurstel,

sale,

pepe.

Preparazione

In una fondina, lavorate a crema il burro e la margarina.

Ottenuto un composto omogeneo, incorporatevi poco alla volta la ricotta sale e pepe: poi, manipolando il preparato con lena, aggiungetevi la farina setacciandola.

Avvolgete 'impasto a palla e chiudetelo dentro un tovagliolo, per metterlo da parte a riposare per almeno venti minuti.

A parte, intanto, spezzettate minutamente il wurstel, le acciughe, il salame e le olive e raccogliete i quattro ingredienti, ben separati, in quattro scodelline.

Dividete, quindi la pasta in quattro porzioni. Spianate i quattro panetti col matterello in quattro sfoglie quanto più sottili sarà possibile, e ritagliate da ciascuna di esse dei piccoli quadrati di circa 6 cm. di lato.

Spargete su un quarto di questi quadrati il trito di acciughe, su di un altro quarto quello di wurstel e, così continuando, sulle altre due serie di quadrati: il trito di salame e quello di olive.

Avvolgete i quadrati di pasta a rotolino e chiudeteli torcendoli come caramelle.

Poggiateli sulla piastra unta del forno e lasciateli cuocere a 200°, finchè non abbiano iniziato a prendere colore.



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