Ingredienti | |
150 gr. di farina, 150 gr. di ricotta, 100 gr. di burro, 50 gr. di margarina, 4 filetti di acciuga (sotto'olio), 3 fette di salame, 1 cucchiaio di olive verdi, 1 wurstel, sale, pepe. |
Preparazione |
In una fondina, lavorate a crema il burro e la margarina. Ottenuto un composto omogeneo, incorporatevi poco alla volta la ricotta sale e pepe: poi, manipolando il preparato con lena, aggiungetevi la farina setacciandola. Avvolgete 'impasto a palla e chiudetelo dentro un tovagliolo, per metterlo da parte a riposare per almeno venti minuti. A parte, intanto, spezzettate minutamente il wurstel, le acciughe, il salame e le olive e raccogliete i quattro ingredienti, ben separati, in quattro scodelline. Dividete, quindi la pasta in quattro porzioni. Spianate i quattro panetti col matterello in quattro sfoglie quanto più sottili sarà possibile, e ritagliate da ciascuna di esse dei piccoli quadrati di circa 6 cm. di lato. Spargete su un quarto di questi quadrati il trito di acciughe, su di un altro quarto quello di wurstel e, così continuando, sulle altre due serie di quadrati: il trito di salame e quello di olive. Avvolgete i quadrati di pasta a rotolino e chiudeteli torcendoli come caramelle. Poggiateli sulla piastra unta del forno e lasciateli cuocere a 200°, finchè non abbiano iniziato a prendere colore. |