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Biscottini Milanesi

Note

Luogo: Lombardia. Luogo: Milano. Preparazione: 45 minuti.

Ingredienti

250 G Farina Bianca 00,
125 G Zucchero Semolato,
50 G Burro Freschissimo,
2 Tuorli D'uovo,
1 Limone Dalla Scorza Perfetta,
Sale,
Per La Placca E La Spianatoia:,
Poco Burro,
Poca Farina

Preparazione

Le dosi sono per 50 biscottini. Versate sulla spianatoia la farina, unite lo zucchero, un pizzico di sale e mescolate gli ingredienti, poi fate la fontana; ponetevi al centro i tuorli e un volume d'acqua pari a due mezzi gusci d'uovo. Aggiungete anche il burro leggermente ammorbidito e a pezzetti, e la scorza grattugiata di mezzo limone; impastate tutti questi ingredienti sino ad ottenere una pasta perfettamente liscia ed omogenea. Con il matterello stendetela sulla spianatoia infarinata, ottenendo una sfoglia dello spessore di 4 millimetri; usando stampini di varie forme (cuore, rombo, fiore, mezzaluna, ecc.) ricavate tanti biscotti, che allineerete leggermente distanziati tra loro su,una o due placche imburrate e infarinate. Passatele poi in forno già caldo alla temperatura di 170 gradi lasciandovele per circa 12 minuti: alla fine i biscottini devono risultare ben cotti e dorati. Sistemateli allora su una gratella da pasticceria e lasciateli raffreddare completamente. In scatole di latta a chiusura ermetica si mantengono perfettamente per un paio di settimane. Semplici e poco grassi, ma ottimi, sono anche indicati per la prima colazione di bambini e adulti.