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Ingredienti | |
1kg di trippa, 1/2 litro di vino bianco secco, giusta quantità di aceto bianco di buona qualità, 1 carota,cipolaa,costa di sedano, 2 scorzette di limone, 10 grani di pepe, 3 chiodi di garo, un pizzico di cannella, giusta quantità di sale. |
Preparazione |
La Trippa dovrà essere lavata in acqua fresca abbondante e sbollentata in acqua salata, raffreddata in acqua corrente e tagliarla a listarelli sottili. Preparate tutti gli ingredienti, tranne il vino, e insieme alla trippa mettete tutto in una pentola capace. A trippa quasi cotta ed il liquido consumato a metà, spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Scolare la trippa e togliere la carota, il sedano, la copolla, la scorza di limone ed i chiodi di garofano. Collocare la trippa asciutta in vaso, con una piccola foglia di alloro o di basilico e ricoprire con aceto; lasciarla per 24 ore (aggiungendo altro aceto se occorre). Dopo chiudere ermeticamente e lasciare il vaso in un luogo fresco ed asciutto. La trippa sott'aceto viene servita con olio d'oliva e prezzemolo tritato o se si gradisce, maionese |