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Anguilla all'agrodolce

Ingredienti

3 Kg di anguilla fresca,

la giusta quantità di olio di oliva

1/4 di litro di vino bianco,

40 gr. di zucchero,

1 arancia,

1 limone,

1/4 di litro di aceto bianco,

2 foglie di alloro,

quantità giusta di sale

qualche grano di pepe

Preparazione

Tagliate l'anguilla a pezzetti di 5 cm circa, naturalmente dopo averla pulita e spellata.

Portare ad ebollizione, in un capace tegame, le scorzette di arancio tagliate sottili, lo zucchero e il vino bianco.

Giunto all'ebollizione, mettere, uno vicino all'altro, i pezzi di anguilla, versando sopra, fino a coprire tutta l'anguilla, un pò di aceto, il succo di limone e di arancio, il sale l'alloro, qualche grano di pepe e l'olio.

senza far attaccare il pesce sul fondo, scuotere il tegame sul fuoco lento e portare ad ebollizione (per 6 minuti).

Tolto il tegame dal fuoco, lasciare raffreddare. Prendere dei vasi e deporre i pezzi di anguilla ricoperti con il loro sugo.

Prima di chiudere ermeticamente, assaggiare se manca qualche sapore ed aggiungerlo, poi sterilizzarlo per 50 minuti e conservallo in ambiente fresco, buio e asciutto.

Conservare in frigo e consumarlo come antipasto



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