Ingredienti | |
3 Kg di anguilla fresca, la giusta quantità di olio di oliva 1/4 di litro di vino bianco, 40 gr. di zucchero, 1 arancia, 1 limone, 1/4 di litro di aceto bianco, 2 foglie di alloro, quantità giusta di sale qualche grano di pepe |
Preparazione |
Tagliate l'anguilla a pezzetti di 5 cm circa, naturalmente dopo averla pulita e spellata. Portare ad ebollizione, in un capace tegame, le scorzette di arancio tagliate sottili, lo zucchero e il vino bianco. Giunto all'ebollizione, mettere, uno vicino all'altro, i pezzi di anguilla, versando sopra, fino a coprire tutta l'anguilla, un pò di aceto, il succo di limone e di arancio, il sale l'alloro, qualche grano di pepe e l'olio. senza far attaccare il pesce sul fondo, scuotere il tegame sul fuoco lento e portare ad ebollizione (per 6 minuti). Tolto il tegame dal fuoco, lasciare raffreddare. Prendere dei vasi e deporre i pezzi di anguilla ricoperti con il loro sugo. Prima di chiudere ermeticamente, assaggiare se manca qualche sapore ed aggiungerlo, poi sterilizzarlo per 50 minuti e conservallo in ambiente fresco, buio e asciutto. Conservare in frigo e consumarlo come antipasto |