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Cavolini di Bruxelles o cavolfiore sott'aceto

Ingredienti

1 kg. di cavolini di Bruxelles o di cimmette di cavolfiore,

1/2 lt. di aceto di vino bianco,

2 limoni,

alloro,

pepe in grani,

sale.

Preparazione

lavate, mondate la verdura scelta ( eliminando dai cavolini le foglie strerne rovinate) e scolatela in acqua bollente acidulata con succo di limone: per 3 minuti nel caso delle cimette di cavolfiore, 4 minuti per i cavolini di Bruxelles; scolate e lasciate raffreddare.

Ponete i cavolini nei vasetti e nel frattempo fate bollire l'aceto con una manciata di sale, qualche grano di pepe e qualche foflia spezzettata di alloro.

quando il liquido si è un pò intiepidito, versatelo nei vasetti coprendo i cavolini fino al bordo.

Chiudete i vasetti e sterilizzateli per 30-45 minuti.

Conservate al fresco e al buio.



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