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Ingredienti | |
3 Kg. di funghi, succo di 2 limoni, 3 dl. d'olio di oliva, 3 dl. di aceto di vino bianco, 5 gr. di origano, 5 gr. di basilico secco, 5 gr. di sale, 1 cipolla tritata, 10 gr. di pimento tagliato a dadini, 2 spicchi d'aglio tagliati a quarti, 25 gr. di pepe nero.
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Preparazione |
Scegliere funghi freschi piccoli. Lavateli e tagliate i gambi, lasciandone circa 6 mm.attaccati al cappello. Poneteli in una casseruola capiente e aggiungete il succo dei limoni e acqua fino a coprirli. Portate a ebollizione e sobbollire per 5 minuti. Scolate e unite al fondo di cottura l'aceto miscelato con olio, origano, basilico e sale, la cipolla, il pimento e portate a ebollizione. Distribuite un pezzo d'aglio e d-3 grani di pepe in ogni barattolo, prima di riempirlo con i funghi. Coprite tutto con l'aceto bollente e chiudete i barattoli. |