Inserisci un prodotto es. "funghi"      

Funghetti interi sott'olio marinati

Ingredienti

3 Kg. di funghi,

succo di 2 limoni,

3 dl. d'olio di oliva,

3 dl. di aceto di vino bianco,

5 gr. di origano,

5 gr. di basilico secco,

5 gr. di sale,

1 cipolla tritata,

10 gr. di pimento tagliato a dadini,

2 spicchi d'aglio tagliati a quarti,

25 gr. di pepe nero.

 

Preparazione

Scegliere funghi freschi piccoli.

Lavateli e tagliate i gambi, lasciandone circa 6 mm.attaccati al cappello.

Poneteli in una casseruola capiente e aggiungete il succo dei limoni e acqua fino a coprirli.

Portate a ebollizione e sobbollire per 5 minuti.

Scolate e unite al fondo di cottura l'aceto miscelato con olio, origano, basilico e sale, la cipolla, il pimento e portate a ebollizione.

Distribuite un pezzo d'aglio e d-3 grani di pepe in ogni barattolo, prima di riempirlo con i funghi.

Coprite tutto con l'aceto bollente e chiudete i barattoli.



Altre ricette con ingrediente principale funghetti