Ingredienti | |
1 Kg. di broccoli, 2 cucchiai di panna da cucina, 60 gr. di burro, 1/2 limone, 1 cucchiaio di farina, 1 tuorlo d'uovo, pepe |
Preparazione |
Togliete i gambi e le foglie più dure ai broccoletti; lessateli in acqua salata per 15 minuti o fino a cge non diventino teneri. Dopodichè scolateli e tenete da parte il liquido di cottura. Sciogliete il burro sul fuoco, poi toglietelo mescolandoci la farina e, a poco a poco, aggiungete 1/4 di litro del sugo di cottura.Rimettete sul fuoco, portate a bollore e cuocete ancora per 10 minuti. Sbattete il tuorlo con 1 cucchiaio di succo di limone e 2 cucchiai di salsa che avete preparato prima; mescolate il resto della salsa con questo composto, unite la panna, sale, pepe e succo di limone. Mettete le verdure su un vassoio e versateci sopra la salsa. |