Ingredienti | |
1 Kg di pesche, 1 Kg di albicocche, 2 meloni piccoli, dolci e sodi, 800 gr. di zucchero, qualche scorza di limone, qualche pezzetto di cannella, qualche foglia di melissa. |
Preparazione |
Dopo aver lavato bene tutta la frutta, tagliare la polpa di melone a pezzi, senza i semi e filamenti, le pesche gialle a fettine e le albicocche senza sbucciarle. Far bollire in una casseruola d'acciaio, a fuoco basso, 2 litri di acqua con lo zucchero per farlo sciogliere. Dopo, a fiamma alta, far bollire lo sciroppo per 10 minuti. Terminato il tempo, toglierlo dal fuoco e lasciarlo raffreddare. Prendere tutta la frutta e sistemarla nei vasi asciutti e puliti alternando le diverse qualità e intercalando, con foglie di melissa, qualche scorzetta di limone e pezzetti di cannella. Infine, versare lo sciroppo e, per evitare che si presentano spazi vuoti, batterli sul tavolo ogni tanto. Chiudere ermeticamente i vasi e iniziare la sterilizzazione per 30 minuti circa; lasciarli raffreddare nell'acqua e scolarli. Conservare i vasi in un ambiente buio e fresco. |