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Frutta mista sciroppata

Ingredienti

1 Kg di pesche,

1 Kg di albicocche,

2 meloni piccoli, dolci e sodi,

800 gr. di zucchero,

qualche scorza di limone,

qualche pezzetto di cannella,

qualche foglia di melissa.

Preparazione

Dopo aver lavato bene tutta la frutta, tagliare la polpa di melone a pezzi, senza i semi e filamenti, le pesche gialle a fettine e le albicocche senza sbucciarle.

Far bollire in una casseruola d'acciaio, a fuoco basso, 2 litri di acqua con lo zucchero per farlo sciogliere.

Dopo, a fiamma alta, far bollire lo sciroppo per 10 minuti.

Terminato il tempo, toglierlo dal fuoco e lasciarlo raffreddare.

Prendere tutta la frutta e sistemarla nei vasi asciutti e puliti alternando le diverse qualità e intercalando, con foglie di melissa, qualche scorzetta di limone e pezzetti di cannella.

Infine, versare lo sciroppo e, per evitare che si presentano spazi vuoti, batterli sul tavolo ogni tanto.

Chiudere ermeticamente i vasi e iniziare la sterilizzazione per 30 minuti circa; lasciarli raffreddare nell'acqua e scolarli.

Conservare i vasi in un ambiente buio e fresco.



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