Inserisci un prodotto es. "funghi"      

Albicocche sotto spirito

Ingredienti

3 Kg. di albicocche, 600 gr. di zucchero, 7,5 dl. d'alcool puro, 1 bastoncino di vaniglia, 1 limone.

Preparazione

Lavate accuratamente le albicocche e punzecchiatele in più punti con un ago sottile.
Riempite una casseruola con un litro d'acqua, aggiungete lo zucchero e la scorza del limone pulita e tagliata a pezzetti e fate scaldare.

Quando questo composto inizierà a bollire, unite le albicocche e fatele cuocere per 5 minuti, a calore moderato; quindi scolatele bene, disponetele in uno o più vasi di vetro e lasciatele raffreddare.

Filtrate il liquido di cottura con un colino a maglia fine, usatene 7,5 dl e mescolatelo alla stessa quantità d'alcool.

Disponete nel vaso qualche pezzettino di vaniglia, ricoprite la frutta con il liquido preparato, chiudete ermeticamente e conservate al buio non oltre un anno.



Altre ricette con ingrediente principale albicocche