Inserisci un prodotto es. "funghi"      

Mandarini sotto spirito

Ingredienti
  • 2 Kg di mandarini,
  • 2 Kg di zucchero
  • 1 lt. di alcool puro
  • Preparazione

    Utilizzate dei mandarini piccoli e con la buccia sottile.

    Sbucciateli e tagliateli a rondelle in senso trasversale.

    In una casseruola versate un litro d'acqua con lo zucchero, ponete su fiamma bassa e spegnete solo quando si sarà formato uno sciroppo.

    Fate raffreddare, ed unitevi, delicatamente, i mandarini e il succo che avranno sprigionato durante il taglio.

    Rimettete sul fuoco per qualche minuto e poi scolateli e fateli asciugare su un piatto.

    Allo sciroppo aggiungete l'alcool e mescolate.

    Disponete i mandarini in vasetti di vetro e poi copriteli con il liquido raffreddato.

    Chiudete ed aspettate un mese prima di gustare. 



    Altre ricette con ingrediente principale mandarini