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Confettura di cedri

Ingredienti

3 Kg. di cedri sodi con buccia sana, 1,400 Kg di zucchero, 2 bicchierini di Rum.

Preparazione

Dopo aver lavato i cedri, tagliarli orizzontalmente a metà.
Lasciarli per 2 giorni a bagno in acqua abbondante.
prendere una casseruola ed inserisci i cedri, ricoprirli con acqua e farli cuocere fino a quando non si ammorbidisce la buccia; scolarli e tagliarli a pezzi.

In un'altra casseruola versare 2 litri di acqua, aggiungere lo zucchero e far bollire lo sciroppo fino a quando lo zucchero si scioglie.
raggiunto questa fase, versare i cedri e farli cuocere, fino a quando il composto si sarà addensato.

Tolta la casseruola dal fuoco, lasciar raffreddare il composto, per poi mescolarvi dentro, con un cucchiaio di legno, i due bicchierini di Rum.

Versare la confettura in vasi, pulitissimi ed asciutti, e chiudere ermeticamente; conservandoli in un ambiente buio ed asciutto.

Ha una conservazione di lunga durata, e può essere utilizzato per colazioni e arrosti di selvaggina.



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