Inserisci un prodotto es. "funghi"      

Marmellata di frutta secca

Ingredienti

250 gr. di albicocche secche,

250 gr. di prugne secche,

250 gr. di datteri,

250 gr. di fichi secchi,

600 gr. di zucchero,

1 buccia di limone o di arancia,

1 bicchierino di brandy

Preparazione

Pulire e lavare , le diverse qualità di frutta e farle ammorbidire nel té per 1 ora.

Metterle in un tegame sul fuoco a fiamma bassissima per 30 minuti, mescolando frequentemente, ed aggiungendo ogni tanto un pò d'acqua.

Trascorso il tempo passare tutto a setaccio, unire lo zucchero, la buccia di limone o di arancia e un bicchierino di brandy.

Far continuare ancora la cottura per altri 10 minuti, sempre a fiamma bassissima.

Dopo i 10 minuti versare nei vasetti e far raffreddare senza chiudere il coperchio.

Quando la marmellata è fredda chiudere ermeticamente e sterilizzare i vasi per 30 minuti.

Ottima per colazioni, in particolare da far assumere ai bambini e agli anemici



Altre ricette con ingrediente principale frutta secca