Ingredienti | |
250 gr. di albicocche secche, 250 gr. di prugne secche, 250 gr. di datteri, 250 gr. di fichi secchi, 600 gr. di zucchero, 1 buccia di limone o di arancia, 1 bicchierino di brandy |
Preparazione |
Pulire e lavare , le diverse qualità di frutta e farle ammorbidire nel té per 1 ora. Metterle in un tegame sul fuoco a fiamma bassissima per 30 minuti, mescolando frequentemente, ed aggiungendo ogni tanto un pò d'acqua. Trascorso il tempo passare tutto a setaccio, unire lo zucchero, la buccia di limone o di arancia e un bicchierino di brandy. Far continuare ancora la cottura per altri 10 minuti, sempre a fiamma bassissima. Dopo i 10 minuti versare nei vasetti e far raffreddare senza chiudere il coperchio. Quando la marmellata è fredda chiudere ermeticamente e sterilizzare i vasi per 30 minuti. Ottima per colazioni, in particolare da far assumere ai bambini e agli anemici |