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Pasta all'uovo

Ingredienti

500 gr. di farina,

5 uova,

1 cucchiaino di sale.

Preparazione

Setacciate la farina con il sale e disponete a fontana sulla spianatoia.

Rompetevi al centro le uova, e piano piano, con le mani, mescolatele con la farina.

Llavorate l'impasto energicamente fino a che diventa sodo e se è troppo molle unite un altro pò di farina.

Quando avrete ottenuto una palla, lavoratela spingendola e riportandola verso di voi con le mani per quindici minuti fino a che diventa morbida ed elastica.

Vi accorgerete di aver terminato l'operazione quando compariranno delle piccole bolle d'aria sulla superfice.

Avvolgete la palla in un panno e fatela riposare all'asciutto almeno un'ora.

Dopo stendetela col mattarello su una spianatoia infarinata con movimenti dal centro verso l'esterno fino ad ottenere una sfoglia fine.

Decidete in che modo tagliarla dopodichè fatela asciugare per qualche ora e poi cuocetela.

Se preparate una dose più abbondante potrete conservarla in frigorifero anche una settimana, ovviamente però tenendola ad asciugare almeno un giorno intero prima di riporla



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