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Bigoli Con Salsa (2)

Note

Luogo: Veneto.

Ingredienti

2 Cipolle,
5 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine,
100 G Acciughe Salate,
1 Macinata Pepe,
Sale,
400 G Pasta Tipo Bigoli Di Farina Integrale Di Frumento

Preparazione

La salsa alle acciughe si prepara molto facilmente e non richiede complicate operazioni; dà un sapore particolare alla pasta. Sbucciate le cipolle, affettatele finemente e fatele imbiondire nell'olio, tenendole mescolate con un cucchiaio di legno e aggiungendo qualche cucchiaio d'acqua, così che non scuriscano. Aggiungetevi le acciughe pulite, diliscate e dissalate senza lavarle, quindi mescolate e insaporite con una macinata di pepe. Riducete la fiamma e lasciate cuocere a fuoco lento finché le sardelle si sfanno quasi del tutto nel condimento. Nel frattempo mettete a bollire l'acqua, salatela leggermente e gettatevi la pasta. Lasciatela cuocere al punto giusto, scolatela, riversatela in una zuppiera e conditela con la salsa, mescolando bene. Servitela con un vino bianco o rosato.



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