Note | |
preparazione 20', cottura 25', calorie 445 |
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Ingredienti | |
360 gr. di fusilli corti bucati, 800 gr. pomodori pizzutelli, 4 cucchiai di pesto alla genovese, 1 spicchio d'aglio, oli extravergine d'oliva, limone non trattato, sale |
Preparazione |
lavate e asciugate i pomodori e tagliateli a pezzi. scaldate 4 cucchiai d'olio in una larga padella antiaderente con lo spicchio d'aglio sbucciato e unitevi i pomodori. Fateli cuocere a fuoco vivo per 6-8 minuti mescolando spesso; salateli, lasciate insaporire per pochi istanti, eliminate l'aglio e passateli al passaverdura. Trasferite il composto in una zuppiera, unite il pesto pronto e mescolate bene, fino a ottenere una salsa omogenea. lavate e asciugate il limone e grattugiatene la scorsa. Lessate i fusilli in una pentola con abbondante acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione e scolateli al dente. se necessario, diluite il condimento con qualche cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta. condite i fusilli con la salsa preparata. Spolverizzate con la scorza del limone grattugiata e servite subito. |