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Fusilli al pomodoro con pesto e limone

Note

preparazione 20', cottura 25', calorie 445

Ingredienti

360 gr. di fusilli corti bucati,

800 gr. pomodori pizzutelli,

4 cucchiai di pesto alla genovese,

1 spicchio d'aglio,

oli extravergine d'oliva,

limone non trattato,

sale

Preparazione

lavate e asciugate i pomodori e tagliateli a pezzi. scaldate 4 cucchiai d'olio in una larga padella antiaderente con lo spicchio d'aglio sbucciato e unitevi i pomodori.

Fateli cuocere a fuoco vivo per 6-8 minuti mescolando spesso; salateli, lasciate insaporire per pochi istanti, eliminate l'aglio e passateli al passaverdura.

Trasferite il composto in una zuppiera, unite il pesto pronto e mescolate bene, fino a ottenere una salsa omogenea.

lavate e asciugate il limone e grattugiatene la scorsa. Lessate i fusilli in una pentola con abbondante acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione e scolateli al dente.

se necessario, diluite il condimento con qualche cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta.

condite i fusilli con la salsa preparata. Spolverizzate con la scorza del limone grattugiata e servite subito.



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