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Linguine con zucchinette e primosale

Note

per 4 persone, facile, preparazione 20 minuti

Ingredienti

320 gr. di linguine,

6 zucchine novelle con fiore,

100 gr. di formaggio primosale,

2 ciuffi di menta,

1 bustina di zafferano,

1 cucchiaino di aceto di mele,

1 spicchio d'aglio + 1 cipolotto,

olio extravergine di oliva,

sale

Preparazione

Taglia a metà lo spicchio d'aglio spellato, pulisci e trita il cipollotto e metti entrambi in una ciotolina insieme a 4-5 cucchiai di olio .

taglia il formaggio prima a fette e poi a cubetti; tienilo da parte in frigorifero. Se usi la feta, tamponala prima con carta assorbente. separa i fiori dalle piccole zucchine, lavali con cura, asciugali con carta da cucina e tagliali a pezzettini.

lava con cura le zucchinette, spuntale, asciugale e tagliale a bastoncini.

trasferiscile poi in un vassoio, allargandole senza sovrapporle troppo.

Cospargile con 5-6 foglie di menta ben lavate e tagliate a striscioline. Condisci con l'olio aromatizzato e 1 pizzico di sale sciolto nell'aceto.

Copri il tutto con pellicola e lascia insaporire per circa mezz'ora in luogo fresco.

Porta a bollore abbondante acqua in un'ampia pentola e salala. Versa la bustina di zafferano nell'acqua e, alla ripresa del bollore, tuffaci la pasta.

cuoci le linguine secondo i tempi indicati sulla confezione e scolare al dente.

Condiscile con le zucchine marinate, i fiori e il primosale a cubetti, mescolando il tutto delicatamente, con 2 cucchiai.

Servi subito la pasta.



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