Note | |
per 4 persone, facile, preparazione 20 minuti |
|
Ingredienti | |
320 gr. di linguine, 6 zucchine novelle con fiore, 100 gr. di formaggio primosale, 2 ciuffi di menta, 1 bustina di zafferano, 1 cucchiaino di aceto di mele, 1 spicchio d'aglio + 1 cipolotto, olio extravergine di oliva, sale |
Preparazione |
Taglia a metà lo spicchio d'aglio spellato, pulisci e trita il cipollotto e metti entrambi in una ciotolina insieme a 4-5 cucchiai di olio . taglia il formaggio prima a fette e poi a cubetti; tienilo da parte in frigorifero. Se usi la feta, tamponala prima con carta assorbente. separa i fiori dalle piccole zucchine, lavali con cura, asciugali con carta da cucina e tagliali a pezzettini. lava con cura le zucchinette, spuntale, asciugale e tagliale a bastoncini. trasferiscile poi in un vassoio, allargandole senza sovrapporle troppo. Cospargile con 5-6 foglie di menta ben lavate e tagliate a striscioline. Condisci con l'olio aromatizzato e 1 pizzico di sale sciolto nell'aceto. Copri il tutto con pellicola e lascia insaporire per circa mezz'ora in luogo fresco. Porta a bollore abbondante acqua in un'ampia pentola e salala. Versa la bustina di zafferano nell'acqua e, alla ripresa del bollore, tuffaci la pasta. cuoci le linguine secondo i tempi indicati sulla confezione e scolare al dente. Condiscile con le zucchine marinate, i fiori e il primosale a cubetti, mescolando il tutto delicatamente, con 2 cucchiai. Servi subito la pasta. |