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Bisque Di Gamberi

Ingredienti

40 Gamberi Ben Lavati,
1 Cipolla Grande Tritata Finemente,
1 Carota Grande Tritata Finemente,
1 Gambo Sedano Tritato Finemente,
1 Foglia Alloro Sminuzzato,
1 Cucchiaino Timo,
Origano (facoltativo),
Maggiorana (facoltativo),
4 Cucchiai Brandy (o Cognac),
40 Cl Vino Bianco Secco,
Sale,
Pepe Di Caienna,
125 Cl Fumet Di Secondi Piatti (v. Ricetta),
100 G Mollica Di Pane Sminuzzata,
15 Cl Panna Doppia,
30 G Burro

Preparazione

Prima cosa preparare il battuto con cipolla, carota timo alloro in 30 g di burro a fuoco basso per circa 15 minuti, mescolando cercando di non far prendere colore alle verdure. Versate il cognac ed il vino. Alzate la fiamma e introducete i gamberi possibilmente vivi. Aggiungete il sale ed il pepe di caienna. Diminuire la fiamma e lasciare bollire per altri 10 minuti circa. Spegnere e lasciar freddare. Quando sarà possibile metterci la mano senza ustionarsi, estraete i gamberi, sgusciateli e mettete la polpa da parte dopo aver suddiviso in tre parti ogni gambero. In un mortaio pestate i gusci e tutti gli scarti dei gamberi un po' alla volta sino ad ottenere una pasta morbida. incorporate il battuto col sugo di cottura all'impasto di scorze ed al fumet di pesce, e lasciate bollire per alcuni minuti, dopodichè passare il tutto al passaverdure, aggiustare di sale e di pepe. Rimettere il tutto in pentola e portare ad ebollizione, aggiungere la mollica di pane e lasciar bollire il tutto per altri 10 minuti circa poi passate il sugo ad un setaccio a maglie molto fitte. Aggiungere la panna ed i tranci di gamberi, riportare la bisque a bollore per due o tre minuti. Servire usando le code dei gamberi come guarnizione dei piatti.



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