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Note |
preparazione 20' + riposo, cottura 25', calorie 475 |
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Ingredienti | |
Mozzarella 200 grammi, 8 fette di pancarrè, 1 melanzana, 4 cucchiai di salsa di pomodoro, 1 ciuffo di basilico, 2 uova, 4 cucchiai di latte, pangrattato, olio extravergine d'oliva 5 cucchiai, sale, pepe. |
Preparazione |
Lavate la melanzana, asciugatela, privatela del picciolo e del fondo, tagliatela in 8 fette nel senso della larghezza e cuocetele su una bistecchiera molto calda, un paio di minuti per lato. tagliate la mozzarella in 4 fette spesse, fatele sgocciolare in un colino e poi asciugatele molto bene, tamponandole con carta da cucina. Sistemate 4 fette di pancarrè sul piano di lavoro e mettete su ogniuna, nell'ordine, una fetta di melanzana, un cucchiaio di salsa di pomodoro, qualche foglia di basilico e una fetta di mozzarella. salate, pepate, sovrapponete un'altra fetta di melanzana e qualche foglia di basilico, quindi coprite tutto con le fette di pancarrè rimaste. Avvolgete ciascuno dei sandwich ottenuti in carta da forno e lasciateli riposare per 10 minuti in modo che risultino ben compatti. Sbattete le uova in una ciotola con latte, l'olio, un pizzico di sale e di pepe. Togliete i sandwich dalla carta in cui li avevate avvolti e, tenendoli ben stretti, passateli nelle uova sbattute con il latte e poi in abbondante pangrattato in maniera che l'impanatura risulti molto consistente e non si rompa durante la cottura. Sistemate i sandwich così preparati su una placca foderata con carta da forno e cuoceteli in forno a 200° per 10 minuti. Togliete la mozzarella in carrozza dal forno, fatela riposare per 4 minuti a temperatura ambiente e servitela. |