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Rombo brasato al forno

Ingredienti

280 gr. di porro,

140 gr. di carote,

35 gr. di scalogno,

1 rombo pulito,

passata di pomodoro,

brodo vegetale,

olio extravergine,

sale.

Preparazione

Mondate porro e carote e tagliali a rondelle. Disponete su una teglia foderata di carta da forno e irrorateli con 4-5 cucchiai di olio. Appoggiatevi sopra il rombo, con la parte scura sotto, e incidetelo in superfice con la punta di un coltellino, praticando delle lunghe linee curve.

Coprite i bordi del rombo con lo scalogno a rondelle, irrorate con altri 4-5 cucchiai di olio e infornate a 170°C per circa 20'.

Sfornate e mettete da parte in caldo il rombo. Raccogliere le verdure in una casseruola, bagnate con 2 mestoli di brodo vegetale e dopo 1 unite 2 cucchiai di passata. Cuocete per altri 2', correggete di sale e spegnete. Servite il rombo con queste verdurine.

Consigliato: Vino bianco secco, sapido, dal profumo floreale. Pinot grigio, Grechetto. Acqua leggermente frizzante