Ingredienti | |
280 gr. di porro, 140 gr. di carote, 35 gr. di scalogno, 1 rombo pulito, passata di pomodoro, brodo vegetale, olio extravergine, sale. |
Preparazione |
Mondate porro e carote e tagliali a rondelle. Disponete su una teglia foderata di carta da forno e irrorateli con 4-5 cucchiai di olio. Appoggiatevi sopra il rombo, con la parte scura sotto, e incidetelo in superfice con la punta di un coltellino, praticando delle lunghe linee curve. Coprite i bordi del rombo con lo scalogno a rondelle, irrorate con altri 4-5 cucchiai di olio e infornate a 170°C per circa 20'. Sfornate e mettete da parte in caldo il rombo. Raccogliere le verdure in una casseruola, bagnate con 2 mestoli di brodo vegetale e dopo 1 unite 2 cucchiai di passata. Cuocete per altri 2', correggete di sale e spegnete. Servite il rombo con queste verdurine. Consigliato: Vino bianco secco, sapido, dal profumo floreale. Pinot grigio, Grechetto. Acqua leggermente frizzante |