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Sautè di vongole al finocchietto

Ingredienti

1,5 kg di vongole veraci,

2 cipollotti,

1/2 bicchiere di vino bianco,

2 arance,

20g di finocchietto selvatico,

1 pizzico di peperoncino piccante,

pane di altamura,

1 spicchio d'aglio,

olio extra vergine d'oliva,

sale

Preparazione

Pulite le vongole come indicato nel riquadro a lato.

pelate i cipollotti e tagliateli a fettine sottili, stufateli in una casseruola con 4 cucchiai d'olio, unite metà vino, il peperoncino, la scorza di un'arancia grattugiata e il succo di tutte e 2 e fate ridurre il fondo della metà.

Trasferite le vongole in una casseruola, unite il vino rimasto e fatele aprire a fiamma vivace.

Scolatele con un mestolo forato, eliminate quelle rimaste chiuse e filtrate il fondo di cottura attraverso un colino a maglie fini foderato con una garzina.

Versate il fondo di cottura delle vongole nella padella con il soffritto di cipollotti, portate a ebollizione, unite le vongole e il finocchietto tritato, mescolate e fate insaporire per qualche istante. Regolate di sale e servite il sautè con le fette di pane condite con un filo d'olio tostate e tagliate a dadini.



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