Inserisci un prodotto es. "funghi"      

Scamorza farcita alla piastra

Ingredienti

500 gr. di scamorza affumicata,

100 gr. di prosciutto crudo,

1 scalogno,

2 rametti di rosmarino,

olio extravergine d'oliva,

pepe

Preparazione

scaldate un filo di olio in una padella antiaderente, tritate lo scalogno e fatelo appassire per un minuto.

unite il prosciutto crudo tritato e fatelo insaporire per un minuto,

quindi aggiungete anche gli aghi di rosmarino tritati.

Tagliate la scamorza a fette di circa 1,5 cm di spessore e praticate in ciascuna fetta un taglio profondo a tasca, utilizzando un coltello ben affilato.

farcite ciascuna fetta con il trito di prosciutto crudo profumato al rosmarino, quindi schiacciatele leggermente con le mani.

Cuocete le tasche di scamorza farcite su una piastra ben calda per circa 2 minuti per lato.

Un istante prima di servire, profumate con una generosa manciata di pepe e accompagnate, a piacere, con foglioline di rucola



Altre ricette con ingrediente principale scamorza