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Panforte Casereccio

Note

per concludere in bellezza un pranzo o una cena, vi consigliamo un dolce tipico toscano: il panforte casereccio.
La sua origine risale al Dodicesimo secolo e la sua preparazione si ispira ad alcuni pani speziati a base di miele giunti a Siena dall'Oriente.

Ricetta facile da realizzare ; tempo di preparazione :Un'ora

Ingredienti

150 gr. di farina, 150gr. di miele, 150 gr. di noci pelate, 150. grammi di mandorle, gr.100 di cedro candido a listarelle, gr.150 di arancia candita a listarelle, mezzo cucchiaino di semi di coriandolo, cannella in polvere, noce moscata, 15 ostie, zucchero a velo gr.50, zucchero vanigliato gr.50.

Preparazione

Tostate nel forno le noci e le mandorle, tritatele, raccoglietele in una terrina con il cedro e l'arancia canditi e aggiungete i semi di coriandolo, un pizzico di cannella e di noce moscata e la farina.
disponete lo zucchero a velo in un tegame con un cucchiaio di acqua e il miele e cuocete mescolando, quindi togliete il tegame dal fuoco, versate il composto nella terrina e con le mani infarinate confezionate una forma piatta alta 2 centimetri.
Foderate una tortiera con le ostie, disponete il panforte, cospargetelo con lo zucchero a velo e la farina rimasti e cuocetelo in forno a 150 gradi per 30 minuti.

Estraete il panforte dal forno, sformatelo nel piatto da portata e cospargete la superfice con lo zucchero vanigliato.



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