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Crostini prosciutto e gorgonzola con fichi

Ingredienti

2 filoncini di pane bianco tipo baguette,

4 fichi neri maturi, ma sodi,

100 gr. di gorgonzola cremosa,

steli di erba cipoliina

10 gr. di fettine di prosciutto crudo dolce, tipo San daniele,

pepe

Preparazione

taglia 8 fette di dimensioni simili dalla parte centrale dei filoncini, disponile in una placca foderata di carta da forno e tostale sotto il grill del forno.

Appena hanno preso un colore dorato, sfornale e lasciale intiepidire.

Sciacqua i fichi neri sotto acqua fredda corrente e asciugali delicatamente, tamponandoli con carta assorbente da cucina.

Disponili sul tagliere, elimina se vuoi il picciolo e, senza sbucciarli, tagliali a metà in senso verticale.

Lava e asciuga l'erba cipolina, tagliuzzala con le forbici. Elimina la crosta al gorgonzola e mettilo in un'ampia ciotola.

unisci 1 cucchiaio di erba cipollina tagliuzzata e una macinata di pepe e lavora il tutto, per ottenere un composto morbido e omogeneo.

distribuisci il prosciutto crudo sul pane tostato. Guarnisci ciascun 1/2 fico e ciascun crostino con un cucchiaino di crema al gorgonzola.

Decora con qualche stelo di erba cipollina e servi, se ti piace, su foglie di fico non trattate, lavate e asciugate.

 



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