Inserisci un prodotto es. "funghi"      

Fichi farciti al brandy

Ingredienti

2 kg. di fichi piccoli neri, sodi con una buona buccia, 800 gr. di zucchero, 4-5 cucchiai di mandorle dolci pelate, buona dose di brandy, alcune mandorle amare, un pò di cannella.

Preparazione

Dopo aver lavato e asciugato i fichi lasciarli ( leggermente) seccare in un forno tiepido, oppure al sole.

Al centro di ogni mezzo fico introdurre una mandorla dolce: prendere i mezzi fichi e collocarli, a strat in pulitissimi vasi.

Su ogni strato, spargere un pò di zucchero e unendo ogni tanto qualche mandorla dolce e un pezzo di cannella.

In ogni vaso, aggiungere anche 2 mandorle amare. Ricoprire il tutto con Brandy e con qualche cucchiaio di acqua bollita.

Chiudere ermeticamente i vasi e sterilizzarli per 30 minuti circa.

Farli raffreddare e depositarli in un luogo asciutto.



Altre ricette con ingrediente principale fichi