Inserisci un prodotto es. "funghi"      

Biscotti della nonnina

Ingredienti

500 gr. di farina,

500 gr. di burro,

150gr. di amido di mais,

200 gr. di zucchero semolato,

50 gr. di cacao in polvere,

4 uova,

1 limone,

cannella.

Preparazione

Incorporate il burro ammorbidito allo zucchero e amalgamateli.

Intanto dopo aver mescolato la farina e l'amido di mais disponetele a fontana, mettetevi la crema di burro, due uova intere e due tuorli, il cacao, la buccia del limone grattugiata ed un pizzico di cannella e lavorate il tutto con energia, facendo amalgamare bene gli ingredienti.

Quindi mettete la pagnotta che avrete formato in una terrina, coperta da un panno e lasciate riposare per 12 ore.

Trascorso questo tempèo stendete la pasta alta 1 centimetro e ricavatene dei biscotti lunghi 5-6 centimetri. Infarinate una teglia e disponeteveli sopra sopra, infornate fino a che saranno dorati in superfice.

E' preferibile fare l'impasto di sera ed infornare il mattino seguente.



Altre ricette con ingrediente principale biscotti