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Biscottini Al Caffè

Ingredienti

250 G Farina,
100 G Burro,
100 G Zucchero,
6 G Lievito In Polvere,
2 Tuorli D'uovo,
1 Tazza Caffè Forte,
1 Pizzico Vaniglia In Polvere,
1 Limone,
1 Pizzico Sale,
Burro Per La Piastra

Preparazione

Setacciate sulla spianatoia la farina insieme al lievito in polvere e unitevi il burro fuso tiepido, lo zucchero, il caffè freddo, i tuorli d'uovo, un pizzico di sale, uno di vaniglia in polvere e la scorza grattugiata di un limone. Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, raccoglietelo a palla e fatelo riposare per mezz'ora. Trascorso questo tempo, staccate dall'impasto tanti pezzettini, modellateli col palmo di una mano in modo da ricavare dei bastoncini di mezzo centimetro di diametro, e tagliate ciascuno di essi in pezzi di circa 5 cm di lunghezza. Piegate a metà ogni bastoncino e avvolgetelo a treccia, quindi adagiate tutti i biscotti sulla piastra del forno imburrata e cuoceteli nel forno preriscaldato (180 gradi) per 20 minuti. Prima di sfornarli, controllate il punto di cottura dei biscotti inserendo uno stecchino di legno nella parte più spessa: se ne esce umido, fate cuocere i dolcetti ancora per qualche minuto, quindi lasciateli raffreddare nel forno spento. Per conservarli fragranti un paio di settimane, riponeteli in scatole di latta munite di coperchio.