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Asparagi sott'olio

Ingredienti

2kg d'asparagi,

500ml di aceto di vino bianco,

500 ml d'acqua,

2 foglie d'alloro,

peperoncino rosso,

olio extravergine d'oliva, sale.

 

Preparazione

Lavate con cura gli asparagi ed eliminate la parte più dura del gambo.

Legateli a mazzetti e disponeteli in una pentola piuttosto alta, con le punte rivolte verso l'alto.

In un tegame a parte portate ad ebollizione l'acqua con l'aceto e una presa di sale, quindi versatela sugli asparagi e cuoceteli coperti per 10 minuti.

Quando è il momento, prelevateli, slegateli e distribuiteli su carta assorbente da cucina per farli asciugare. Infine, sistemateli verticalmente in vasi di vetro sufficientemente alti da contenerli, aromatizzate con del peperoncino rosso, dell'alloro spezzettato, poi ricoprire con olio d'oliva. Chiudete ermeticamente e riponete in dispensa.



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