Inserisci un prodotto es. "funghi"      

Barbabietole in vasetto

Ingredienti

3 barbabietole già cotte,

sufficente olio,

giusta quantità di sale,

giusta quantità di aceto,

giusta quantità di pepe,

1 cucchiaio di prezzemolo tritato,

2 spicchi d'aglio,

6 acciughe sotto sale.

Preparazione

Mettere in una terrina le barbabietole spellate, divise in quattro spicchi, tolta la parte centrale e filamentosa e affettate.

Lavare, tritare il prezzemolo e asciugarlo su di un canovaccio all'aria.

Nel frattempo, diliscare e pulire le acciughe tagliandole in filetti spezzettati.

Versare sulle barbabietole, l'olio, l'aceto, il sale, il pepe, le acciughe, il prezzemolo, l'aglio e mescolare il tutto nei vasetti.

Poi colmare di olio gli spazi vuoti in modo che non circoli l'arisa e lasciare in questo stato per 8 ore circa.

Nel caso l'olio si ristringe, aggiungere altro e chiudere i vasi ermeticamente, conservandoli in un ambiente buio e fresco.

Attenzione, una volta aperti i vasetti, bisogna consumarli nel breve tempo possibile.



Altre ricette con ingrediente principale barbabietole