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Ingredienti | |
3 barbabietole già cotte, sufficente olio, giusta quantità di sale, giusta quantità di aceto, giusta quantità di pepe, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 2 spicchi d'aglio, 6 acciughe sotto sale. |
Preparazione |
Mettere in una terrina le barbabietole spellate, divise in quattro spicchi, tolta la parte centrale e filamentosa e affettate. Lavare, tritare il prezzemolo e asciugarlo su di un canovaccio all'aria. Nel frattempo, diliscare e pulire le acciughe tagliandole in filetti spezzettati. Versare sulle barbabietole, l'olio, l'aceto, il sale, il pepe, le acciughe, il prezzemolo, l'aglio e mescolare il tutto nei vasetti. Poi colmare di olio gli spazi vuoti in modo che non circoli l'arisa e lasciare in questo stato per 8 ore circa. Nel caso l'olio si ristringe, aggiungere altro e chiudere i vasi ermeticamente, conservandoli in un ambiente buio e fresco. Attenzione, una volta aperti i vasetti, bisogna consumarli nel breve tempo possibile. |