Inserisci un prodotto es. "funghi"      

Barbabietole marinate

Ingredienti

2 Kg di barbabietole rosse,

1 lt. di aceto di vino bianco,

qualche foglia di basilico,

2 foglie d'alloro,

pepe,

sale.

Preparazione

lavate e spazzolate le barbabietole con cura, togliete la parte verde ma lasciate una parte parte di radice e di gambo per evitare la perdita di colore rosso.

Bollite poi in acqua per circa mezz'ora.

Spegnete e fatele raffreddare nella pentola di cottura prima di scolarle.

lasciate decantare il loro liquido finchè sarà limpido, quindi tenete da parte 2,5 decilitri.

Sbucciare le barbabietole e trasferitele nei vasi di vetro. Portate a ebollizione l'aceto assieme al liquido tenuto da parte, unite una presa di sale, qualche grano di pepe, alloro e basilico.

Fate raffreddare e versate la marinata nei vasi coprendo completamente la verdura.

Chiudete ermeticamente, sterilizzate e riponete in dispensa.



Altre ricette con ingrediente principale barbabietole