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Cavolfiore sott'olio

Ingredienti

1 cavolfiore,

3 lt. di aceto di vino bianco,

750 gr. di sale fino,

2 spicchi d'aglio tritati grossolanamente,

1 peperoncino rosso,

origano,

olio d'oliva,

alici dissalate (facoltative).

Preparazione

Tagliate le cimette del cavolfiore, lavatele e asciugatele benissimo.

in una terrina non di metallo unite 1 lt. di acqua, l'aceto e il sale.

Mescolate bene, quindi immergetevi le cimette, coprire e conservare al fresco per 24 ore, agitando di tanto in tanto.

Il giorno dopo scolate le cimette e stendetele ad asciugare sopra un telo pulito per 24 ore.

Quando sono completamente asciutte, mettetele in vasetti di vetro a chiusura ermetica aggiungendo l'aglio, il peperoncino rosso a pezzetti, un pò d'origano e, a piacere, qualche alice dissalata a pezzetti, quindi coprite d'olio.

Fate riposare un mese,prima di gustare.