Ingredienti | |
3 Kg. di cetriolini lunghi circa 10-13 cm l'uno, 1,5 kg. di cipolle, 1/4 di lt. di aceto di vino bianco, 100 gr. di zucchero, 50 gr. di sale, 10 gr. di semi di senape, 8 gr. di semi di sedano, 5 gr. di curcuma in polvere. |
Preparazione |
Mondate e lavate i cetriolini tagliandoli a fette spesse un centimetro. Mescolateli poi in grosso contenitore con le cipolle tagliate a fette e aggiungete il sale. coprite quindi con uno strato di ghiaccio, in cubetti o a pezzi, alto 5 cm e conservate al fresco per 3-4 ore, aggiungendo altro ghiaccio se occorre. In una pentola capace unite gli altri ingredienti e portateli ad ebollizione. lasciate bollire per 10 minuti, quindi aggiungete le verdure scolate. coprite e riportate lentamente a bollore per 5 minuti. Distribuite nei vasi le verdure e il liquido ancora caldi e sterilizzate per 5 minuti. |