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Cipolline sott'olio

Ingredienti

3kg di cipolline, 1 litro di aceto bianco, mezzo litro di vino bianco secco, 5 grani di pepe, 10 bacche di ginepro, giusta dose di olio di oliva, giusta dose di sale.

Preparazione

Far bollire le cipolle, sbucciarle e asciugarle al sole su un canovaccio.
Preparare una pentola d'acciaio con mezzo litro di vino bianco, 1 litro di aceto bianco, un pò di sale, un pò di pepe e portare ad ebollizione.

Arrivata all'ebolizione aggiungere le cipolle e continuare per altri 5 minuti.

Terminato il tempo, scolare le cipolle e lasciare ad asciugare per 2 or2, coperte.

Prendere i vasi e premerle leggermente all'interno, coprendole totalmente con del buon olio di oliva, aggiungere alcune bacche di ginepro.

Far attenzione che non si presentino delle bolle d'aria, in tal caso battere delicatamente sul palmo della mano, fino a far risalire in superfice le cipolline.

Chiudere i vasi ermeticamente e conservalli in un ambiente buio e fresco per più di 30 giorni e consumarle come antipasto, come contorno alle carni.



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