Inserisci un prodotto es. "funghi"      

Cipolline speziate

Ingredienti

2 Kg. di cipolline,

200 gr. di zucchero,

500ml. d'aceto di vino bianco,

4 dl. di vino bianco,

3 chiodi di garofano,

1 pezzetto di cannella,

alloro,

basilico,

pepe in grani,

sale.

Preparazione

Mondate le cipolline e scottale per alcuni minuti in acqua salata, mescolando con delicatezza perchè non si disfino.

Spegnmete e fate riposare per 2 minuti a tegame coperto prima di scolare le cipolline e porle ad asciugare su un canovaccio per alcune ore.

Distribuitele poi nei vasi senza schiacciarle troppo.

Versate l'aceto e il vino in una casseruola di acciaio, unite il resto degli ingredienti, portate ad ebollizione e fate cuocere per qualche minuto.

Filtrate il liquido, lasciatelo raffreddare e versatelo sulle cipolline ricoprendole interamente.

Sterilizzate i vasi per 2 minuti.

 



Altre ricette con ingrediente principale cipolline