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Ingredienti | |
Olive, una manciata di timo, alloro, rosmarino, sale, limone. |
Preparazione |
Scegliete olive di buona maturazione raccolte a mano direttamente dall'albero. Mettetele in un recipiente abbastanza grande immerse in abbondante acqua fresca. Cambiate completamente l'acqua ogni giorno e mescolatele con delicatezza. Dopo 20 giorni mettete le olive in una damigianetta capiente e sommergetele con una salamoia preparata facendo bollire 100 gr. di sale da cucina per ogni litro d'acqua impiegato. Dopo 20-30 giorni preparate un'altra salamoia e, quando è fredda, insaporitela con timo, alloro e rosmarino; potete anche aggiungere un limone tagliato a metà. Dopo 3 mesi preparate un'ulteriore salamoia, per avere una perfetta conservazione delle olive. A questo punto le olive avranno perso il gusto amarognolo e potrete così incominciare a consumarle. Sarà cosa naturale la formazione in superficie di un innocuo leggero strato bianco che potrete levare facilmente con un cucchiaio. Se manterrete le olive sempre immerse nel liquido si conserveranno per un tempo lunghissimo. |