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Bonet All'astigiana

Note

Luogo: Piemonte. Luogo: Asti.

Ingredienti

100 Cl Latte,
300 G Zucchero,
8 Uova,
200 G Biscotti Amaretti,
60 G Cacao Amaro,
1 Bicchierino Rum Scuro,
1 Limone (scorza),
Per Il Caramello:,
50 G Zucchero

Preparazione

In un recipiente far bollire il latte con la scorza di limone (solo la parte gialla), in un altro recipiente unire le uova (bianco e rosso) allo zucchero (meno due cucchiaiate), e montare molto bene; aggiungere il latte caldo alle uova, filtrandolo attraverso un colino da tè, e conservandone mezzo bicchiere. A parte mescolare il cacao con le due cucchiaiate di zucchero e il mezzo bicchiere di latte, far sciogliere bene a fuoco lento per formare una crema, e aggiungerla all'impasto mescolando bene. In un piatto fondo sbriciolare grossolanamente gli amaretti e inzupparli di rum. Preparare il caramello, foderarvi uno stampo rettangolare o 6 stampini individuali, versare il composto, e infine distribuire gli amaretti sulla superficie. Cuocere in forno dolce (150-180 gradi) a bagnomaria per circa 30-40 minuti, meno in caso di stampini individuali, accertandosi con uno stecchino che il bonet sia consistente prima di sfornarlo. Lasciare raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore.



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