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Castagne sciroppate

Ingredienti

1 kg castagne sbucciate,

300 ml di acqua,

700 g di zucchero,

1 bicchierino di rhum.

Preparazione

Sbollentate le castagne sbucciate in acqua bollente per qualche minuto, scolatele e, ancora calde, togliete la loro seconda pelle.

Fate poi uno sciroppo sciogliendo lo zucchero nell'acqua sul fornello fino quando diventa trasparente; lo sciroppo e pronto quando facendone cadere un po' forma una goccia larga, all'incirca 5 minuti.

Aggiungete le castagne, mescolate con delicatezza e fatele cuocere fino a quando si possono forare facilmente con un ago.

 Toglietele dallo sciroppo e trasferitele nei vasi tiepidi e perfettamente puliti.
A questo punto, se volete, versate il rhum nello sciroppo di zucchero e continuate la sua cottura fino a quando ha preso la fluidità del miele.

Versatelo ancora caldo sulle castagne e chiudete subito i vasi che conserverete in luogo asciutto e buio fino al momento dell'uso.



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