Note | |
1 kg. di castagne, 500 gr. di zucchero, 1/4 di acqua, 1 bicchiere di latte, vaniglia in polvere |
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Ingredienti | |
1 kg. di castagne, 500 gr. di zucchero, 1/4 di acqua, 1 bicchiere di latte, vaniglia in polvere |
Preparazione |
E' una ricetta che permette di utilizzare le castagne che, in autunno, si raccolgono in abbondanza ma che hanno il difetto di guastarsi facilmente. Sbucciare le castagne e cuocerle in una csseruola in acqua bollente per 30 minuti circa. scolarle, togliere la pellicina e buttarle in una pentola non di alluminio, insieme al latte e alla vaniglia, con un cucchiaio di legno sbriciolarle. cuocere il composto su fuoco lento, fino a che il latte si sia asciugato e le castagne siano diventate omogenee. Versate lo zucchero e l'acqua in una casseruola, far bollire fino a che lo zucchero non si caramelli. aggiungere, adagio, lo zucchero alle castagne e mescolare lentamente. intiepidire e versate nei vasetti, chiudere ermeticamente e sterilizzare per 30 minuti. |