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Marmellata di castagne

Note

1 kg. di castagne,

500 gr. di zucchero,

1/4 di acqua,

1 bicchiere di latte,

vaniglia in polvere

Ingredienti

1 kg. di castagne,

500 gr. di zucchero,

1/4 di acqua,

1 bicchiere di latte,

vaniglia in polvere

Preparazione

E' una ricetta che permette di utilizzare le castagne che, in autunno, si raccolgono in abbondanza ma che hanno il difetto di guastarsi facilmente.

Sbucciare le castagne e cuocerle in una csseruola in acqua bollente per 30 minuti circa.

scolarle, togliere la pellicina e buttarle in una pentola non di alluminio, insieme al latte e alla vaniglia, con un cucchiaio di legno sbriciolarle.

cuocere il composto su fuoco lento, fino a che il latte si sia asciugato e le castagne siano diventate omogenee.

Versate lo zucchero e l'acqua in una casseruola, far bollire fino a che lo zucchero non si caramelli.

aggiungere, adagio, lo zucchero alle castagne e mescolare lentamente.

intiepidire e versate nei vasetti, chiudere ermeticamente e sterilizzare per 30 minuti.



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