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Ingredienti | |
160 gr. verza, 70 gr. di pancetta tesa a fettine, 70 gr. di vino bianco secco, 50 gr. aceto balsamico, 30 gr. olio extravergine, 2 gambi di sedano, senape, prezzemolo tritato, sale |
Preparazione |
Stendete le fettine di pancetta su una placca coperta di carta da forno e infornatele a 180°C fino a quando non saranno croccanti. Il tempo di cottura dipende molto dallo spessore delle fettine di pancetta e dal grado di stagionatura. Mondate la verza eliminando le foglie esterne più dure; affettatela a listerelle sottili. Affettate i gambi di sedano, che devono essere teneri e senza filamenti. Tagliate lo scalogno a fettine e mettetelo in padella con il vino, l'aceto e un pizzico di sale. portate sul fuoco e fate ridurre di due terzi, poi unite un cucchiaino di senape, un pò di prezzemolo ed emulsionate con olio. Alternate nel piatto la verza con il sedano e le fettine di pancetta croccante, condite con la riduzione tiepida e servite. |