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Insalata di verza, sedano e pancetta

Ingredienti

160 gr. verza,

70 gr. di pancetta tesa a fettine,

70 gr. di vino bianco secco,

50 gr. aceto balsamico,

30 gr. olio extravergine,

2 gambi di sedano,

senape, prezzemolo tritato, sale

Preparazione

Stendete le fettine di pancetta su una placca coperta di carta da forno e infornatele a 180°C fino a quando non saranno croccanti. Il tempo di cottura dipende molto dallo spessore delle fettine di pancetta e dal grado di stagionatura.

Mondate la verza eliminando le foglie esterne più dure; affettatela a listerelle sottili.

Affettate i gambi di sedano, che devono essere teneri e senza filamenti.

Tagliate lo scalogno a fettine e mettetelo in padella con il vino, l'aceto e un pizzico di sale.

portate sul fuoco e fate ridurre di due terzi, poi unite un cucchiaino di senape, un pò di prezzemolo ed emulsionate con olio.

Alternate nel piatto la verza con il sedano e le fettine di pancetta croccante, condite con la riduzione tiepida e servite.



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