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Note |
Per chiudere la cena estiva, ecco un dolce raffinato a base di frutta di stagione. Ricetta: FACILE
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Ingredienti | |
Per la pasta frolla: Per la crema d'uva: |
Preparazione |
Versate la farina sulla spianatoia, fate un buco al centro e unite il burro ammorbidito, lo zucchero, ituorli d'uovo, la vanillina e la scorza di un limone frattuggiata. Nel frattempo lavate l'uva e tagliate a metà gli acini: eliminate i semi, frullatene circa400 grammi e filtrate per ottenere il succo. In una ciotola sbattete i tuorli d'uovo con lo zucchero rimasto, aggiungete la farina e mescolate bene. Versate il composto nella casseruola che contiene il latte e il succo d'uva. Foderate con la pasta frolla una tortiera imburrata e infarinata, bucate il fondo con una forchetta e cuocete in forno a 190 gradi per quindici minuti. Togliete la crostata dal forno, fatela raffreddare, sfornatela, farcitela con la crema all'uva e decoratela con gli acini rimasti |