Ingredienti | |
4 fette di pancarrè, 4 fette di ananas, 2 cucchiai di burro, 1 tuorlo, 4 spesse fette di prosciutto cotto, 1 tazzina di panna, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, sale, pepe. |
Preparazione |
Imburrate le fette di pane e poggiatele sul fondo d'una telgia a base rettangolare, ben unto, sistemandole ben ravvicinate. Adagiate su ciascuna fetta un quadrato di prosciutto cotto delle medesime dimensioni; quindi poggiate sul prosciutto le quattro fette di ananas (anche in scatola). Fatto ciò, a parte, lavorate a crema in una ciotola, il tuorlo con il parmigiano. Salate moderatamente il preparato e cospargetelo di pepe; poi diluite la pastella ottenuta con la panna e rimestate il tutto fino a renderlo ben omogeneo. Spennellate la crema sulle tartine preparate; quindi passate la teglia in forno preriscaldato a 230° e lasciate che la superficie delle tartine sia ben gratinata. Appena pronte, trasferite le tartine calde su di un tagliere e dividete ciascuna di esse in quattro tartinette, con due tagli a croce. Servite le tartine tropicali calde cosparse ulteriormente di pepe macinato al momento (o di paprica). |