Inserisci un prodotto es. "funghi"      

Tartine tropicali

Ingredienti

4 fette di pancarrè,

4 fette di ananas,

2 cucchiai di burro,

1 tuorlo,

4 spesse fette di prosciutto cotto,

1 tazzina di panna,

1 cucchiaio di parmigiano grattugiato,

sale,

pepe.

Preparazione

Imburrate le fette di pane e poggiatele sul fondo d'una telgia a base rettangolare, ben unto, sistemandole ben ravvicinate.

Adagiate su ciascuna fetta un quadrato di prosciutto cotto delle medesime dimensioni; quindi poggiate sul prosciutto le quattro fette di ananas (anche in scatola).

Fatto ciò, a parte, lavorate a crema in una ciotola, il tuorlo con il parmigiano.

Salate moderatamente il preparato e cospargetelo di pepe; poi diluite la pastella ottenuta con la panna e rimestate il tutto fino a renderlo ben omogeneo.

Spennellate la crema sulle tartine preparate; quindi passate la teglia in forno preriscaldato a 230° e lasciate che la superficie delle tartine sia ben gratinata.

Appena pronte, trasferite le tartine calde su di un tagliere e dividete ciascuna di esse in quattro tartinette, con due tagli a croce.

Servite le tartine tropicali calde cosparse ulteriormente di pepe macinato al momento (o di paprica).



Altre ricette con ingrediente principale ananas