Inserisci un prodotto es. "funghi"      

Ananas Sciroppato

Ingredienti

2 ananas,

300 gr di zucchero,

1/2bicchierino di maraschino,

1 limone

Preparazione

In un tegame versate mezzo litro d'acqua e lo zucchero mescolate e fate bollire questo sciroppo per cinque minuti.

Nel frattempo, pulite gli ananas, affettateli, eliminate la parte centrale legnosa e bagnateli con succo di limone in modo che non anneriscano a contatto con l'aria.

Disponete quindi le fette in un vaso dal collo largo, ben pulito e sciutto, versate il bicchierino di maraschino e aggiungete qualche scorza di limone asciutta e pulita.

Infine ricoprite completamente con lo sciroppo di zucchero, disponete il vaso in una pentola, isolandolo con carta o stracci, e sterilizzate per mezzo'ora.

Conservate in dispensa la preparazione, ottimo fine pasto in ogni occasione, non oltre 6 mesi.



Altre ricette con ingrediente principale ananas