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Giardiniera di fine estate

Ingredienti

500 gr. di cetriolini,

500 gr. di pomodori verdi piccoli,

500 gr. di carote,

500 gr. di cipolline,

500 gr. di scalogni freschi,

500 gr. di cimette di cavolfiore,

500 gr. fagiolini verdi teneri,

abbondante sale grosso e aceto,

qualche rametto di dragoncello,

alcuni peperoncini rossi e verdi

Preparazione

Lasciate a temperatura ambiente per un giorno in una terrina, i cetriolini, con una manciata di sale grosso, mescolando due o tre volte.

Forare, con un grosso ago, i pomodori in quattro punti: pelare le carote, le cipolline, gli scalogni e tagliare le carote in tronchetti di 2 cm.

far bollire in una grossa pentola dell'acqua e ad ogni litro di acqua, aggiungete 20 gr. di sale grosso, versate dentro tutte le verdure tranne i cetriolini e far bollire per 3 minuti.

Dopo l'ebollizione, far sgocciolare gli ortaggi e passarli sotto l'acqua fredda.

Asciugare i cetriolini uno ad uno.

Far bollire per 5 minuti 1 litro di aceto con 20 gr. di sale per ogni chilogrammo di ortaggi.

terminata l'ebollizione, far raffreddare e versare gli ortaggi a strati qualche peperoncino e coprire con aceto freddo.

Chiudere ermeticamente i vasi e lasciare macerare per 7-8 giorni.

Far bollire in una casseruola per 5 minuti dell'aceto, poi farlo raffreddare e ricoprire gli ortaggi nei vasi completamente.

Richiudere i vasi ermeticamente e riporli in un ambiente fresco, potranno essere consumati dopo 2 mesi.

Attenzione, aperto un vaso consumare il contenuto, possilmente, entro 30 giorni.



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