Inserisci un prodotto es. "funghi"      

Giardiniera piccante

Ingredienti

200 gr. di pomodori verdi,

3 peperoni rossi dolci,

3 peperoni verdi,

3 cipolle,

300 gr. di cavoli,

20 gr. di spezie a piacere,

1 l. di aceto di vino bianco,

20 gr. di senape pronta,

50 gr. di sale,

200 gr. di zucchero scuro (brown sugar).

Preparazione

Lavate e tagliate a pezzi la verdura, mescolatela con il sale, coprite con acqua calda e lasciate riposare per 12 ore.

Scolate le verdure e passatele in uno strofinaccio pulito, premendo per asciugare il più possibile la loro acqua.

In una pentola capace sciogliete lo zucchero nell'aceto, aggiungete le spezie, racchiuse in un sacchetto a trama sottile e portate a ebollizione.

Unite le verdure e lasciate sobbollire per 10 minuti, fino a ridurre a metà il volume.

Rimuovete il sacchetto di spezie e riempite i barattoli con le verdure e il loro liquido caldi.

Sterilizzate per 5 minuti.



Altre ricette con ingrediente principale verdure varie