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Giardiniera sott'aceto

Ingredienti

400 gr. di cipolline novelle,

400 gr. di fagiolini,

400 gr. di carotine,

1 costa di sedano,

2 cetrioli,

1 cavolfiore,

4 zucchine,

6 peperoni,

2,5 l. d'aceto di vino bianco,

olio d'oliva,

alloro,

chiodi di garofano,

sale,

pepe in grani.

Preparazione

Mondate la verdura; scottate le cipolline e privatele della pellicina.

Tagliate a pezzetti o fette le verdure più grosse e dividete le cimette del cavolfiore.

Scottate per un minuto i cetrioli nell'aceto a bollore.

In un'altra pentola scaldate un litro circa di aceto bianco con una manciata di sale, qualche chiodo di garofano, qualche grano di pepe e 2 foglie di alloro.

Aggiungete le altre verdure preparate, mettete sul fuoco e, dal momento dell'ebollizione, contate un minuto, quindi scolate le verdure con una schiumarola.

Distribuite nei vasi, aggiungendo i cetrioli e ricoprite con nuovo aceto fatto bollire a parte.

Fate raffreddare completamente, irrorate la superficie con l'olio, chiudete ermeticamente e sterilizzate per 5 minuti.



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