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Ingredienti | |
400 gr. di cipolline novelle, 400 gr. di fagiolini, 400 gr. di carotine, 1 costa di sedano, 2 cetrioli, 1 cavolfiore, 4 zucchine, 6 peperoni, 2,5 l. d'aceto di vino bianco, olio d'oliva, alloro, chiodi di garofano, sale, pepe in grani. |
Preparazione |
Mondate la verdura; scottate le cipolline e privatele della pellicina. Tagliate a pezzetti o fette le verdure più grosse e dividete le cimette del cavolfiore. Scottate per un minuto i cetrioli nell'aceto a bollore. In un'altra pentola scaldate un litro circa di aceto bianco con una manciata di sale, qualche chiodo di garofano, qualche grano di pepe e 2 foglie di alloro. Aggiungete le altre verdure preparate, mettete sul fuoco e, dal momento dell'ebollizione, contate un minuto, quindi scolate le verdure con una schiumarola. Distribuite nei vasi, aggiungendo i cetrioli e ricoprite con nuovo aceto fatto bollire a parte. Fate raffreddare completamente, irrorate la superficie con l'olio, chiudete ermeticamente e sterilizzate per 5 minuti. |