Inserisci un prodotto es. "funghi"      

Marmellata di arance e limoni

Ingredienti

1 kg di arance non trattate,

1 kg di limoni,

1,4 Kg. zucchero

Preparazione

Sbucciare gli agrumi asportando solo la parte colorata della buccia. Dopo, eliminare la parte bianca rimasta attaccata alla polpa e tagliare le scorzette a listarelle.

In un pailo o recipiente, non in alluminio, tondo e fondo, con manico arcato, versare la polpa a pezzetti, le scorze degli agrumi, lo zucchero e far cuocere mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Schiumare con il mestolo forato.

Raggiunto il tempo di cottura, togliere la marmellata dal fuoco e versarla nei vasi pulitissimi e asciutti.

Prima di chiudere ermeticamente, inserire l'anello di gomma nel coperchio.

Conservarli in un ambiente buio e fresco. E' ottimo per colazioni e per farcire i dolci, inoltre ha una conservazione di lunga durata.



Altre ricette con ingrediente principale arance