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Bottaggio Alla Milanese

Note

Luogo: Lombardia. Luogo: Milano.

Ingredienti

1000 G Costine Di Maiale,
160 G Cotenne Di Maiale Fresche,
1 Piedino Di Maiale,
4 Salamini Da Verzata (o Salsicce),
3 Carote,
1 Sedano,
1 Cipolla,
1 Verza Abbastanza Grande,
5 Cucchiai Olio D'oliva,
50 G Burro,
Brodo,
Sale,
Pepe

Preparazione

In un largo tegame fate soffriggere in olio e burro la cipolla tritata. Quando ha preso colore, aggiungete le cotenne e il piedino tagliati a pezzetti, lasciateli rosolare, regolate sale e pepe, coprite di brodo, cuocete fino a quando il liquido si è ridotto alla metà. Unite ora le costine e fate insaporire per una decina di minuti. Aggiungete tre o quattro carote tagliate a bastoncino, il sedano a pezzetti e continuate la cottura, a fuoco basso e coperto, per mezz'ora. Infine unite le foglie della verza (prima sbollentate per ammorbidirle) e cuocete ancora per 40 minuti. Aggiungete brodo se occorre. Venti minuti prima che il bottaggio (in milanese "casoeûla") sia pronto, mettete i salamini o la salsiccia di cui avete punzecchiata la superficie. Alla fine, il composto deve avere una consistenza leggermente vischiosa data dalle cotenne e dal piedino. Vini di accompagnamento: Bonarda "Vivace" Oltrepò Pavese DOC, Gutturnio Colli Piacentini DOC, Cesanese Del Piglio "Asciutto e Frizzante" DOC.