Ingredienti | |
2 grosse zucchine regolari, 1 fetta di zucca, 70 gr. di scalogno, grana grattugiato, olio extravergine, sale, pepe. |
Preparazione |
Spuntate le zucchine e tagliatele in 12 rocchetti di circa cm3 di altezza. Scavateli il levatorsoli o con un coltellino appuntito e affilato, lasciando 1 cm di polpa lungo il bordo: otterrete 12 anelli con il foro centrale leggermente irregolare. Eliminate la buccia della zucca, tagliatela a fettine di 5 mm e poi a bastoncini. tagliate ulteriormente i bastoncini a poco a poco più di 3 cm di lunghezza. Riempite gli anelli di zucchina con i bastoncini di zucca, forzandoli delicatamente per non ladsciare spazi vuoti: in cottura le verdure tendono a perdere volume e i bastoncini potrebbere uscire dai fori delle zucchine. Sul fondo di una teglietta mettete lo scalogno tagliato a rondelle. Appoggiatevi sopra le zucchine; salate, pepate, irrorate di olio e cospargete con abbondante grana grattugiato. Infornate a 170°C per 18-20' |