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Zucchine ripiene di bastoncini di zucca

Ingredienti

2 grosse zucchine regolari,

1 fetta di zucca,

70 gr. di scalogno,

grana grattugiato,

olio extravergine,

sale, pepe.

Preparazione

Spuntate le zucchine e tagliatele in 12 rocchetti di circa cm3 di altezza. Scavateli il levatorsoli o con un coltellino appuntito e affilato, lasciando 1 cm di polpa lungo il bordo: otterrete 12 anelli con il foro centrale leggermente irregolare.

Eliminate la buccia della zucca, tagliatela a fettine di 5 mm e poi a bastoncini.

tagliate ulteriormente i bastoncini a poco a poco più di 3 cm di lunghezza.

Riempite gli anelli di zucchina con i bastoncini di zucca, forzandoli delicatamente per non ladsciare spazi vuoti: in cottura le verdure tendono a perdere volume e i bastoncini potrebbere uscire dai fori delle zucchine.

Sul fondo di una teglietta mettete lo scalogno tagliato a rondelle. Appoggiatevi sopra le zucchine; salate, pepate, irrorate di olio e cospargete con abbondante grana grattugiato.

Infornate a 170°C per 18-20'